Técnicas de Elaboração de Massas Folhadas e Semi-Folhadas

Técnicas de Elaboração de Massas Folhadas e Semi-Folhadas

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Valor do curso - R$ 300,00 

Para pagamento à vista ou parcelados no cartão:

- Trabalhadores da Indústria Associados a Sindicado FIEPA - R$ 210,00

- Trabalhadores da Indústria não Associados a Sindicato FIEPA - R$ 240,00

- Comunidade - R$ 270,00

Massas Folhadas e Semi-Folhadas é uma massa leve, não fermentada, feita em várias camadas, produzida normalmente com manteiga, margarina ou gordura vegetal. Tem sua origem provável no Egito, à época do Império Novo. Pode servir para fazer muitas coisas como bases para tortas, e muitos mais doces. O SENAI elaborou o melhor curso de Massas Folhadas e Semi-Folhadas. Venha e conquiste os seus clientes com este curso.

 Conteúdo Formativo:

 Temas transversais;

 História das massas folhadas e semi-folhadas;

 Higiene aplicada às indústrias de alimentos;

 O manipulador de alimentos e suas responsabilidades;

 Competências básicas para elaboração das massas;

 Tipos de laminação (método escocês e alemão);

 Massa semi-folhada croissant;

 Ingredientes, mistura e laminação da massa de croissant;

 Receitas: Pasteis (variações); Palmier; Catarina folhada; Baguette folhado; Bouchées ou Vol- au-Vent; Pizza folhada; Rocambole de massa folhada; Strudel (variações); Tiras folhadas; Catavento; Mil folhas; Torta salgada folhada;Tortas com base de massa folhadas.

SENAI - Serviço Nacional de Aprendizagem Industrial
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